Набор кухонной посуды «Ахелой»

Набор кухонной посуды «Ахелой»:

 

В зависимости от способа приготовления пищи посуда делится на обычную и экологическую.

 

В обычной пища готовится с добавлением воды и жира. Такая посуда обычно недорогая, у нее тонкое дно и тонкие стенки, она часто снабжена отверстием для выхода пара на крышке.

Экологическая посуда предназначена для приготовления пищи без воды и жира, либо с минимальным их количеством. Отличие экологической посуды от обычной: толстое дно (аккумулирующее тепло) и плотно прилегающая крышка, обеспечивающая гидрозатвор. Главное преимущество приготовления пищи в такой посуде — сохранение витаминов и минеральных веществ. Подобный эффект становится возможным благодаря значительно меньшей температуре внутри посуды.

 

Посуда «Ахелой» сделает Ваше питание сбалансированным и здоровым. С помощью «Ахелой», Вы не только сохраните здоровье, но и сможете его улучшить.

Новейшие разработки в области дизайна кухонной посуды позволили компании «Ахелой» создать систему для приготовления пищи без дополнительного использования воды, соли и масла, максимально сохраняя, таким образом, питательную ценность, природный вкус и аромат продуктов, а также витамины и минеральные компоненты.

Предлагая систему питания с меньшим количеством калорий и жира, «Ахелой» вносит свой вклад в развитие идеи правильного питания и здорового образа жизни.

В дополнение к преимуществам правильного приготовления пищи посуда «Ахелой» имеет термоаккумулирующее дно, которое способно равномерно распределять тепло и сохранять его длительное время. Благодаря своей конструкции, термоаккумулирующее дно позволяет экономить до 70% энергии.

Кухонная посуда «Ахелой» отвечает самым высоким стандартам промышленного дизайна и эксклюзивным качеством. В дополнение к своим исключительным технологическим особенностям, кухонная посуда «Ахелой» имеет большие практические и функциональные преимущества.

 

 

Лучший выбор для приготовления вкусной пищи

 

Набор посуды от «Ахелой» специально разработан для приготовления великолепной пищи. Блюда, приготовленные в этой посуде не только вкусные и аппетитные, но и полезные для здоровья. Посуда изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 304 медицинского назначения и отвечает самым высоким стандартам качества, а также являются залогом здоровья.

 

 

 ПРЕИМУЩЕСТВА ПОСУДЫ «АХЕЛОЙ»

Посуда выполнена из благородной нержавеющей стали медицинского назначения высокого качества: не изменяет вкусовые качества и запах продуктов, не подвержена разрушению, устойчива к воздействию коррозии.
В посуде имеется   термоаккумулирующее дно, которое быстрее нагревается, способно равномерно распределять тепло и сохранять его длительное время. Благодаря своей конструкции, термоаккумулирующее дно позволяет экономить до 70% энергии. С посудой «Ахелой» можно готовить и на современных плитах с индукционным нагревом.
Толстые стенки посуды от «Ахелой», массивное трехслойное дно и плотно прилегающая крышка делают возможным приготовление пищи с минимальным количеством масла и воды. Это обеспечивает максимально полное использование содержащиеся в исходных продуктах воды и полезных веществ, сохраняется изначальный вкус и аромат свежих продуктов. Для приготовления натуральной пищи, достаточно добавить небольшое количество воды, чтобы максимально полно извлечь воду, содержащуюся в исходных продуктах, и приготовить их в собственном соку

 

Новая форма и дизайн

Дизайн посуды «Ахелой», ориентирован на потребности человека, имеет эстетичный вид, основан на новейших научных разработках.

Благодаря усовершенствованным формам и дизайну посуда от «Ахелой» является более эффективной, позволяет готовить пищу без использования жира и масла. А увеличенная форма емкости позволяет Вам готовить больше здоровой еды без пригорания в лучших традициях качества.

Элитный набор кухонной посуды «Ахелой» (22 предмета):

 

Глубокая сковорода китайского образца Габариты (диаметр × глубина) 30*9см

Одноручная сковорода с крышкой Габариты (диаметр × глубина) 26*5.5см

Решетка (сетка) для варки на пару из нержавеющей стали

Суповой котёл (кастрюля) с двумя ушками (высокий) с крышкой

Суповая миска

Суповой котёл (кастрюля) с двумя ручками-скобами, с крышкой (низкий )

Одноручная кастрюля с крышкой Габариты кастрюли (диаметр × глубина):16×7,5cm

Тёрка

Круг для варки на пару с 36-ю отверстиями Габариты:250мм Толщина:0.5мм

Корзина для жарки Габариты корзины для жарки (диаметр×глубина):220×85см Габариты ручки:4мм

Ручка корзины для жарки, лопатка для сковороды (кухонная лопатка)

Вид продукции: кухонная подставка Габариты:173мм Толщина:5.0мм

 

Выгодные преимущества продукции «Ахелой»:

 

Высокотехнологичные композиционные материалы. Простой уход, высочайшая износоустойчивость, устойчивость к царапинам, прочность, гигиеничность.

Исключительная по качеству высокосортная нержавеющая сталь 304 медицинского с антикоррозийными, антиокисляющимися свойствами.

Кастрюля представляет собой цельную конструкцию, внутренние стенки имеют дугообразный изгиб, нагревание происходит равномерно; внешние стенки отвесные, для приготовления пищи достаточно среднего или медленного огня.

Днище — магнитопроводящая сталь 430, в максимальной степени обеспечивает эффект проникновения лучей дальней области инфракрасного спектра исходных продуктов

В посуде «Ахелой» использованы лучшие свойства алюминия: быстрый, равномерный нагрев и долгое аккумулирование тепла, поэтому процесс закипания происходит быстрее, и блюдо «доходит» до готовности без огня. Такой быстрый процесс приготовления пищи сохраняет все витамины и минералы, а так же экономит время и электроэнергию.

 

Используются высокоточные шлифовальные технологии. При обработке внутреннего слоя применяется компьютерное цифровое управление, за счёт чего достигается высокая точность нарезания бороздок, что обеспечивает антипригарные свойства.

 

Ручка сковороды полая внутри, это уменьшает вес изделия. Ручки кастрюль и крышек, благодаря особой конструкции, не нагреваются при готовке, а остаются лишь слегка теплыми. Вы можете забыть о прихватках и болезненных ожогах, которые могут возникнуть при неосторожном касании ручек посуды

 

Удобная стальная крышка герметично прилегает к кастрюле, создавая эффект гидрозатвора (гидроуплотнения), обеспечивает энергосбережение.

 

Проектирование с учётом законов теплопередачи делает возможным энергосберегающее приготовление здоровой, полезной пищи.

Особенность посуды «Ахелой» — микродавление водяного экрана, обеспечивает объёмный обратный приток горячего пара, сохранение питательных свойств продуктов, ускоряет приготовление пищи, позволяет экономить энергию.

Нагревание продуктов происходит быстро, равномерно, температура повышается объёмно, уменьшается образование копоти и её вредного воздействия.

Между поверхностью посуды и продуктами образуется паровая микроподушка, которая физически дополнительно способствует тому, чтобы к стенкам ничего не прилипало.

За счёт объёмной циркуляции водяного пара эффективно сохраняются питательные свойства продуктов, пища готовится на среднем или медленном огне, с умеренным расходом тепловой энергии. Приготовленная пища имеет свежий вкус исходных продуктов

 

Широкая кромка облегчает мытьё посуды.

 

Посуда «Ахелой» прекрасно подходит для газовых плит, электрических плит, индукционных плит, стеклокерамических плит. Маркировка на днищем содержит перечень видов плит, в сочетании с которыми возможно использование данной посуды, логотип.

 

Отсутствие внешнего и внутреннего химического покрытия исключает вредное воздействие на Ваш организм.

 

Уменьшается количество используемых искусственных приправ и специй.

 

Как создать гидрозатвор в посуде «Ахелой»

Положите в кастрюлю «Ахелой» продукты и налейте небольшое количество воды (примерно 80 мл), поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и закройте ее соответствующей крышкой. Примерно через несколько минут из-под крышки появится пар, и она начнет «подпрыгивать». Покрутите крышку, но не поднимайте ее. Если она легко крутится, значит, гидрозатвор уже образовался.
Уменьшите нагрев до минимального. Через несколько минут пар из-под крышки перестанет идти, значит, установилась нужная температура для приготовления блюда.
Чтобы получился наилучший результат, пища должна готовиться только при НИЗКОМ нагреве. Начинайте со среднего нагрева, чтобы образовался гидрозатвор, потом уменьшайте нагрев до низкого и оставьте, пока блюдо полностью не будет готово.

Большой нагрев приводит к тому, что влага из кастрюли испаряется, гидрозатвор не образуется, поэтому пища пригорает и пристает ко дну.

Не поднимайте крышку во время приготовления пищи.
Из-за этого значительно увеличится время приготовления пищи, потому что, когда Вы вернете крышку на место, каждый раз будет образовываться новый гидрозатвор. Чтобы убедиться в готовности блюда, немного приподнимите крышку только для того, чтобы просунуть в кастрюлю вилку и попробовать. Если блюдо еще не готово, как можно скорее верните крышку на место. Увеличьте нагрев до среднего примерно на минуту, чтобы восстановить гидрозатвор. Затем уберите нагрев до низкого.

 

Преимущества приготовления пищи с минимальным количеством воды:

При использовании качественной посуды»Ахелой» , за счёт искусно разработанного продуманного дизайна и высокотехнологичного исполнения, крышка и кастрюля плотно прилегают друг к другу. При этом возникает эффект высокой степени герметичности.

Происходит циркуляционное термическое воздействие на продукты, при этом не теряются натуральные питательные вещества, еда готовится в собственном соку, получается здоровой и питательной.

В результате, содержащиеся в продуктах питательные вещества и влага надёжно удерживаются в кастрюле, и становится возможна варка без воды.

Это позволяет сохранить витамины, минеральные вещества, а также содержащиеся в овощах биологически активные вещества;

Полностью сохраняется изначальный естественный вкус продуктов.

Снижается употребление соли, а также других приправ и специй

Сокращается время приготовления пищи, повышается эффективность

 

Советы по приготовлению пищи:

Одно из свойств кастрюли из нержавеющей стали – устойчивость к прилипанию. При этом ключевой момент – кастрюлю нужно предварительно нагреть, и, после достижения определённой температуры, приступить к жарке!

Способ первый: на среднем или сильном огне нагревать кастрюлю 1-2 минуты, затем добавить в неё небольшое количество воды. Когда водяные капли сконденсируются на поверхности и начнут перекатываться по ней, это будет означать, что достигнута температура, при которой кастрюля устойчива к прилипанию. Если капли воды высохнут или будут прыгать в разные стороны, это означает, что требуемая температура ещё не достигнута, и нужно продолжить нагревание. По достижении требуемой температуры, убавьте огонь до среднего, налейте масло, и добейтесь, чтобы оно растеклось по кастрюле равномерно. После этого можно приступать к жарке рыбы или других легко прилипающих продуктов.

Способ второй: налейте в холодную кастрюлю небольшое количество масла, нагрейте её на среднем огне, когда образуется узор из комочков масла, это будет означать, что масло достигло требуемой температуры. Убавьте огонь до медленного, положите продукты для приготовления и наслаждайтесь приготовлением пищи.

Не стоит готовить пищу с избыточным количеством воды:

Многим людям нравится варить в воде овощи и мясо. В овощах содержатся различные минеральные вещества и витамины, если перед едой их слишком тщательно вымыть, или вымочить в воде, то они потеряют свой натуральный цвет. Наряду с этим теряется всё самое ценное из питательных веществ. От длительной варки, могут также повреждаться белки мяса.

 

Рекомендации по эксплуатации посуды:

После предварительного нагревания кастрюли, уменьшите огонь до самого медленного, подождите 20-30 секунд, через 30 секунд положите исходные продукты;

Пользуйтесь средним и медленным огнём — сила пламени должна достаточной лишь для того, чтобы нагрелось днище кастрюли. Кухонная посуда «Ахелой» обладает прекрасной теплопроводимостью, и в этом случае средний и медленный огонь настолько же эффективны, как если бы вы нагревали обычную посуду до температуры для жарки.

Не следует в течение длительного времени подвергать кастрюлю действию огня, так как это приводит к образованию жёлтого или чёрного налёта.

Предпочтительно пользоваться деревянной лопаткой

В кастрюле не рекомендуется подолгу держать соль, соевый соус, уксус, овощной суп.

Соль не следует высыпать непосредственно в кастрюлю, она должна попадать в кухонную посуду растворённой в жидкости, или смешанной с исходными продуктами.

Для чистки посуды не рекомендуется использовать металлические приспособления. Для мытья кухонной посуды используйте тёплую воду и мягкую губку.

Не используйте для чистки сильнощелочные или сильно окисленные химические очистители, такие, как отбеливающий порошок, используйте теплую воду + моющие средства щадящего действия.

 

Опасность Тефлона (политетрафторэтилена):

До настоящего времени все материалы, использующиеся для производства антипригарной посуды, производились на основе химического соединения ПТФЭ — политетрафторэтилена. Это соединение использовалось при нанесении покрытия, обеспечивающего защиту пищи от пригорания. Антипригарная технология была названа революцией в производстве посуды, а кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием стали частью повседневной жизни.

Многочисленные исследования подтверждают, что это покрытие представляет опасность для Вашего здоровья.  ПТФЭ может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, в том числе отравление и онкологические заболевания.

Тефлон (политетрафторэтилен), при 200 ℃ и более становится нестабилен, а при 400 ℃ и более мгновенно воспламеняется. При этом высвобождается газообразный фтористый водород который, обладает сильными коррозийными свойствами и высокой токсичностью!

  • Покрытие легко повреждается кухонными приборами, после повреждения вредные вещества тефлона легко проникают в пищу и, накапливаясь, отравляют организм.
  • Покрытие выдерживает всего несколько использований и уже через непродолжительное время становится бесполезным, но мы, продолжая пользоваться такой посудой, наносим непоправимый ущерб своему здоровью.

 

Технология  от «Ахелой», благодаря которой Ваша пища не прилипает к посуде, имеет множество преимуществ:
  • Изготовлена из чистейшей медицинской стали, не представляет риска для Вашего здоровья.
  • Термоаккумулирующее дно, имеет антипригарные свойства и сохраняет Ваше здоровье.
  • Отсутствие химического покрытия на поверхности посуды.
  • Устойчивость к царапинам, абсолютная устойчивость к коррозии обеспечивает долговечность.

Посуда будет служить Вам с пользой

Стоимость комплекта посуды 1,200$

comments powered by HyperComments